Como criar seu primeiro envelope

Agora, vamos criar um envelope!

Acompanhe o passo a passo abaixo.

Passo 01: Acesse o sistema Asten Assinatura com seu e-mail e senhas cadastrados anteriormente.

Passo 02: Clique em “criar envelope” na tela de início do sistema.

Passo 03: Agora, você deve escolher o local que você buscará o(s) arquivo(s) que irão compor seu envelope. Você pode selecionar arquivos que já estão em seu computador, utilizar um modelo pré-configurado no sistema, redigir na plataforma ou importar arquivos de aplicativos externos, como Dropbox, OneDrive e Google Drive.

O Asten Assinatura suporta os mais diversos formatos de arquivos: Imagens (png, jpg, bmp, gif), Planilhas (xls, xlsx, ods), PDF (pdf), Documentos (rtf, doc, docx, odt), Textuais (txt, xml, html, htm, csv) e Apresentações (pptx, ppt, odp).  Explore sem medo!

Você também pode configurar modelos próprios de envelopes no sistema e utilizá-los diariamente. Por meio deste método você economiza tempo, pois os envelopes estão a um clique de envio, basta adicionar os signatário.

Passo 04: O próximo passo é identificar seu envelope. Defina um nome/descrição para este envelope e selecione o local onde ele será salvo.

Todos os envelopes criados ficam armazenados em um local chamado de Repositório. Caso queira personalizar seu local de armazenamento, clique aqui.
Se este for o seu primeiro envelope, o sistema irá sugerir um nome para seu novo repositório. É possível alterá-lo ao escolher o local de armazenamento.

Passo 05: Isso feito, clique em “Criar e definir quem irá assinar” e termine as configurações do envelope.

Agora vamos ver como finalizar as configurações dentro do envelope! 🤩

Passo 06: Defina quem deverá assinar o envelope. Você pode incluir as pessoas de forma individual ou em grupos previamente definidos. E enviar o envelope por e-mail ou SMS.

Clique aqui para ver mais sobre as configurações adicionais dos signatários.
Lembre-se: apenas o e-mail ou o número de celular são obrigatórios para enviar o envelope para assinatura.

Passo 07: Após adicionar os signatários você pode  inserir os campos que deseja para assinatura. O Asten Assinatura dispõe de diversas opções como a assinatura eletrônica, rubrica, texto livre, lista suspensa, caixa de marcação, assinatura com certificado digital, entre outras.

Adicione todos os campos que você desejar. É possível incluí-los em apenas uma página ou no documento inteiro, além de poder escolher a localização de cada campo. Caso não adicione nenhum campo, o signatário apenas clicará no botão para assinar o documento.

Passo 08: Você já pode encaminhar o envelope para a assinatura.

Você também pode agendar o envio do envelope para uma data futura. Clique aqui para ver mais sobre.
Depois de enviar, a plataforma se encarregará de notificar diariamente todas as pessoas até que as mesmas concluam suas assinaturas.

Você aprendeu a como fazer o fluxo básico de criação de envelopes! ✅👇

Clique aqui e conheça algumas configurações adicionais para compor seu envelope, como ordem do fluxo de assinatura, observadores, mensagens personalizadas, anexos ao envelope e muito mais!