Como criar envelope a partir de um formulário externo

Como criar envelopes a partir de um formulário externo preenchido! 📃✅

Neste artigo, você poderá ver como é possível criar envelopes importando dados de um formulário preenchido.

Caso você não saiba o que são e como criar os formulários na plataforma Asten Assinatura, clique aqui.
Os formulários são criados a partir dos campos variáveis de um modelo baseado em documento.
Após o formulário ter sido preenchido, você pode criar envelopes de forma manual ou automática a partir dos dados coletados. Neste artigo, você aprenderá como criar envelopes de forma manual, importando os dados coletados através do formulário, desta forma é possível conferir as informações antes de gerar o envelope.
Para saber mais sobre a criação de envelopes, de forma automática, a partir do preenchimento de um formulário, clique aqui.

Veja o passo a passo abaixo e aprenda a criar envelopes a partir de um formulário preenchido! 📃👇

Passo 01: Abra o Asten Assinatura e encontre o item “Modelos” na barra lateral esquerda.

Passo 02: Encontre o modelo a partir do qual você deseja criar um novo envelope.

Este modelo deve ser em formato de documento.
Neste mesmo modelo, você precisa ter formulários já criados e preenchidos.

Passo 03: Encontre o modelo, vá em “Ações” e selecione “Criar novo envelope”.

Passo 04: Agora, preencha com a descrição do novo envelope e selecione o formulário externo já preenchido. O sistema irá importar todos os dados preenchidos para preencher as lacunas dos campos variáveis.

Passo 05: Você pode adicionar observadores e signatários.

Se ainda não adicionou observadores, você pode inseri-los manualmente.
Se você inseriu signatários fakes, poderá alterar os e-mails e dados agora para finalizar o preenchimento de seu envelope.

Passo 06: Se o seu envelope estiver correto e com todos os signatários, já poderá enviá-lo para assinatura.

Caso queira rever ou adicionar os signatários manualmente, não selecione a caixa de seleção indicada abaixo e siga para “Criar envelope”.

Passo 07: Para preencher os dados necessários e enviá-lo para assinatura, encontre o envelope criado no repositório escolhido.

Pronto! Agora você já criou seu envelope a partir dos dados do formulário externo preenchido! ✅📄