Meios de autenticação

Autenticação de documentos e envelopes ✅

Neste artigo você entenderá sobre os meios de autenticação disponíveis para seus envelopes e documentos e como adicioná-los.

O Asten Assinatura dispõe de diversas autenticações adicionais, ou seja, elas são opcionais: Certificado Digital; Documento com Foto; Doc. com Foto + Selfie; Código SMS; Reconhecimento Facial;  Código Predefinido; Exigência de Identificação; e Autenticação por PIX. O signatário deverá informar o que for solicitado para abrir o envelope e assiná-lo.
Você pode adicionar os meios de autenticação desejados a cada signatário, ou seja, nem todos precisam ter a mesma autenticação.
Você pode adicionar mais de uma forma de autenticação ao signatário.
Lembre-se: estas autenticações não são obrigatórias.

Passo 01: Abra o envelope em construção e insira os dados básicos do signatário.

Passo 02: Após, abra a aba de “Opções de Autenticação” e selecione a forma que desejar.

Você pode adicionar mais de um meio de autenticação para o mesmo signatário.

Veja mais sobre cada opção de autenticação 👇

Certificado Digital:

• O Certificado digital é emitido por uma autoridade, devendo conter uma série de informações — como número, nome e validade. Você precisará realizar a instalação do plugin de integração para que seja possível acessar seus Certificados Digitais a partir do navegador.
  • Plugin instalado, o sistema Asten Assinatura irá ler de forma automática o certificado digital.

Documento com Foto e/ou Documento com Foto + Selfie:

• Nesta forma de autenticação, você deverá escolher as opções como “Imagens como parte do envelope” Nesse caso, o signatário irá anexar seu documento com foto e ele será adicionado como um documento ao mesmo envelope enviado para assinatura. Assim, o documento com foto ficará visível a todos que possuem acesso ao envelope.
  • Poderá também “Aplicar Reconhecimento Facial” e escolher a precisão do reconhecimento, através do qual o Asten buscará detectar a presença de um rosto nas fotos informadas (frente do documento e selfie do usuário).

Código SMS:

• A autenticação por código SMS utiliza o celular. Dessa forma, o signatário recebe um código via mensagem de celular e deve digitá-lo para abrir o envelope e então assiná-lo.

Reconhecimento Facial:

• O reconhecimento facial é utilizado para compreender se a pessoa a assinar é realmente humana. Nessa opção, o sistema pedirá acesso à câmera do signatário para realizar o reconhecimento facial.

Autenticação por PIX:

• Na autenticação por PIX, o signatário deverá inserir seus dados e então receberá uma chave PIX (QR Code ou Pix Copia e Cola) e deverá fazer uma transação de R$ 0,01 de seu aplicativo de banco para o PIX indicado na tela. Após, o sistema permitirá que ele abra o envelope.
  • Feita a transição, o signatário poderá acessar o envelope para assinatura através do CPF inserido para a realização do PIX.

Exigir código:

• O sistema Asten Assinatura permite que você insira um código personalizado para que o signatário tenha acesso restrito ao documento. Ao ativar essa opção, o signatário deverá inserir este mesmo código para abrir o envelope e então assiná-lo.

Exigir identificação:

• Você também pode exigir a identificação do signatário para que, apenas depois de informar nome completo, CPF e data de nascimento, ele consiga fazer a abertura do envelope para assinar.

Agora você já sabe sobre os meios de autenticação! 📃

Veja mais sobre correção de signatários!