Mensagem de abertura para signatários e observadores

Como adicionar mensagens de abertura para signatários e observadores? 🗂️

É possível adicionar uma mensagem de abertura ao envelope, que será exibida aos signatários durante a fase de assinatura dos documentos. A mensagem também será incluída no e-mail de notificação. Veja o item 1.
Também pode ser adicionada uma mensagem para os signatários de forma individualizada, a qual apenas ele terá acesso. Veja o item 2.
Você pode adicionar uma mensagem direta aos observadores, onde apenas eles terão acesso.  Veja o item 3.

Item 1: Mensagem geral de abertura

Passo 01: Encontre e abra o envelope em construção que você deseja adicionar uma mensagem de abertura.

Esta mensagem será exibida a todos os signatários.

Passo 02: Selecione a opção “Mensagem de abertura” e defina a mensagem que será exibida aos usuários durante a fase de assinatura dos documentos.

A mensagem também será incluída no e-mail de notificação.

Passo 03: Após definir a mensagem, você poderá salvá-la como um modelo para utilizar em próximos envelopes.

Passo 04: Clique em “Confirmar” e pronto! A mensagem será exibida aos usuários durante a fase de assinatura dos documentos e será incluída no e-mail de notificação.

Item 2: Mensagem individual ao signatário

Passo 01: Encontre e abra o envelope em construção que você deseja adicionar uma mensagem para certo signatário.

Esta mensagem será exibida apenas ao signatário selecionado.

Passo 02: Adicione o signatário ao envelope e encontre a opção “Mensagem”.

Defina a mensagem que será exibida exclusivamente para esse signatário.

Passo 03: Escreva a mensagem e clique em “Salvar”. Pronto! Agora sua mensagem, para aquele signatário, já está definida.

Caso já exista uma mensagem de abertura configurada para todo o envelope, a mensagem exclusiva ao signatário será exibida em seu lugar.

Passo 04: Se desejar inserir uma mensagem para um signatário já adicionado, encontre o signatário e clique em “Alterar signatário”.

Após, siga para a aba “Mensagem” e redija-a normalmente.

Item 3: Mensagem ao observador

Passo 01: Encontre e abra o envelope em construção que você deseja adicionar uma mensagem para o observador.

Esta mensagem será exibida apenas aos observadores.

Passo 02: Adicione todos os observadores que você deseja.

Passo 03: Agora, selecione o ícone de caneta ao lado dos observadores, em “Definir Mensagem”

Defina uma mensagem para ser enviada aos observadores após a conclusão de todas as assinaturas.

Passo 04: Após definir a mensagem, você poderá salvá-la como um modelo para utilizar em próximos envelopes.

Passo 05: Clique em “Confirmar” e pronto! A mensagem será exibida aos observadores após a conclusão de todas as assinaturas.

Pronto! Agora você já sabe inserir mensagens gerais, para signatários e observadores! 📃