Grupos de Assinatura

Grupos de assinatura! 👥📃

Neste artigo, você entenderá mais sobre os grupos e funcionalidades.

Grupos de Assinatura representam conjuntos de usuários que poderão realizar a assinatura dos documentos. Ou seja, se você costuma enviar os mesmos tipos de documentos aos mesmos signatários, pode deixar esses grupos cadastrados para que facilite sua inserção no fluxo de assinaturas.
Os grupos poderão ser cadastrados uma única vez e reutilizados posteriormente.
Você poderá criar um grupo, por exemplo, com todos que devem assinar envelopes de contratos. Dessa forma, não será mais necessário inserir cada e-mail manualmente, mas sim selecionar o grupo.
Para inserir um grupo criado em um envelope, basta selecionar “Adicionar grupo de assinatura” quando inserir um novo signatário.

Veja o passo a passo abaixo e entenda mais! 📃👇

Passo 01: Encontre o item “Grupos” no menu principal, localizado na barra lateral esquerda.

Passo 02: Você pode criar um novo grupo clicando no “+” laranja.

Adicione um nome para o grupo.
Insira a quantidade mínima de assinaturas exigidas.
Você também pode marcar a opção de cancelar o envelope caso alguma pessoa do grupo se recuse a assinar. Este recurso é interessante, caso alguma delas veja algum erro, poderá recusar, para que o envelope seja cancelado.

Passo 03: Grupo criado! Todos os seus grupos aparecerão na barra lateral esquerda, ao abrir o item “Grupos”.

Passo 04: Selecione o grupo que você acabou de criar para terminar as configurações.

É possível alterar as informações inseridas na criação geral do grupo, como o nome ou outros itens ou excluir o grupo nas “Opções”, como mostra o gif.

Passo 05: Agora, insira todos os signatários desejados clicando no “+”.

Passo 06: Abaixo, aparecerá a lista de signatários adicionados.

Se desejar alterar ou excluir o signatário, selecione a caneta ou a lixeira, conforme o gif abaixo.

Agora você poderá agilizar a inserção de signatários no fluxo de assinatura! 📃

Veja mais sobre o Histórico!