Observadores de envelopes

Observadores! 📃👀

Com este artigo você entenderá o que são os observadores na etapa de construção do envelope e como adicioná-los.

Observadores são pessoas pré-definidas que receberão acesso ao envelope quando todas as assinaturas forem realizadas. Entenda que o observador não precisa ser um signatário.

Passo 01: Abra o envelope em construção que deseja adicionar os observadores.

Passo 02: Ao lado da palavra “Observadores”, selecione a opção “Definir Observadores”.

Passo 03: Digite o e-mail, adicione um contato ou um grupo já cadastrado no Asten Assinatura.

Você pode adicionar quantos observadores desejar. Eles receberão acesso para leitura do envelope após ser assinado de forma automática.

Passo 04: Para adicionar observadores por meio de e-mail, basta inserir o e-mail da pessoa. Caso deseje incluir mais de um observador, coloque os e-mails entre ponto e vírgula (;).

Passo 05: Você também pode inserir observadores por meio dos contatos já definidos na plataforma. Basta clicar em “Contatos” e depois digitar o nome da pessoa.

Caso deseje cadastrar um novo contato para utilizar futuramente de forma rápida e fácil, clique no “+” e cadastre-o.

Passo 06: Ainda, você pode adicionar um grupo de observadores. Caso você já tenha criado um grupo com algumas pessoas em sua conta do Asten Assinatura, selecione a opção “Grupos” e então encontre o grupo.

Caso ainda não tenha criado grupos, você pode selecionar “+ novo grupo” e inserir todos os e-mails das pessoas que você deseja inserir no grupo.

Passo 07: Observadores inseridos, clique em “Adicionar”.

Passo 08: Após adicionar os observadores, você pode redigir uma mensagem que será enviada a eles após todos os signatários assinarem o envelope.

Caso você já tenha modelos de mensagens salvas, podes adicionar na barra acima.
Caso queira salvar a mensagem escrita como modelo para utilizar em outros envelopes, arraste para baixo a tela e insira um nome para salvá-la.

Pronto! Agora você já tem os observadores adicionados! ✅

Aprenda a programar o envio de um envelope!