Como compartilhar e editar documentos simultaneamente

Como compartilhar e editar documentos simultaneamente? 📃

Neste artigo, você verá que é possível compartilhar seu documento para que outras pessoas também possam editar de forma simultânea.

É possível compartilhar e editar um documento já criado e que está em fase de construção.
Para editar, é necessário que ele esteja em formato DOC, DOCX ou ODT.

Passo a passo para compartilhar um documento e editar simultaneamente 📃👇

Passo 01: Acesse o envelope em construção que você deseja compartilhar e/ou editar o texto.

Passo 02: No canto superior esquerdo da página, selecione o ícone de texto e então vá em “Compartilhar edição”, conforme o gif abaixo.

Passo 03: Clique em “Compartilhar Agora” e preencha os campos com os dados solicitados.

Insira o e-mail de quem terá acesso ao documento, a ação disponível para ele, como editor ou revisor, e selecione o documento que já está dentro do envelope que você deseja compartilhar.
O documento a ser compartilhado deve estar em formato DOC, DOCX ou ODT.
Se tiver mais de um documento no envelope que deseja compartilhar, poderá selecionar todos.

O Tipo de Acesso definido permitirá 2 comportamentos diferentes ao usuário que receberá a autorização sobre os documentos:

Editor: Todas as alterações realizadas sobre os documentos poderão ser sincronizadas com o envelope assim que a edição for finalizada.
Revisor: As alterações poderão ser realizadas sobre o documento, porém suas alterações não irão refletir imediatamente no envelope, precisando que o proprietário do envelope ou uma pessoa com acesso de Editor confirme-as.

Documento compartilhado! ✅

Passo 4: Agora, o dono do e-mail inserido irá receber acesso para editar o documento. Ele poderá ver e fazer as alterações dentro de sua conta pessoal do Asten Assinatura. Veja no gif abaixo!

Ao abrir a edição, você e outras pessoas podem editar simultaneamente, cada um de sua própria conta no Asten Assinatura.

Agora você já sabe compartilhar documentos para edição simultânea! 📄🤝